✱ Если Вам необходимо взбивать яйца, то надо знать основные секреты.

Во-первых, чтобы выпечка была пышной, то нам надо: белки и желтки взбивать совершенно отдельно.

∘Белки сначала должны постоять минут 30 в холодильнике, а для того чтобы пена получилась пышной ➟ надо добавить немного лимонного сока.

∘Желтки взбивают теплыми (имеется ввиду не после холодильника).

✱ По-моему, этот совет самый нужный. Если не хотите отдирать выпечку от формы или противня – обсыпьте дно манной крупой. Выпечка не пригорит!!)

✱ Если Вы заметили в рецепте совет «добавьте 2 стакана муки», помните, что стаканы, как и мука, бывают разные. Тут сложно четко подсказать количество ингредиентов. Если тесто для пирогов (шарлотка, кекс, бисквит), то оно должно по консистенции напоминать густую сметану. Если это пирожки, то тесто не должно быть сильно тугим. Обязательно не забывайте просеивать муку, если хотите, чтобы выпечка была воздушной.

✱ Обязательно добавляйте соль в тесто. Даже если в рецепте не указано. Соль оттеняет вкус сахара.

✱ Изделие из теста, смазанное белком будет выглядеть намного шикарнее♔. Но, если у вас плохая духовка, которая шпарит сверху, то белок может подгореть и блюдо потеряет свою красоту.

✱Не забывайте разогревать духовку заранее. В слишком холодной все изделия осядут, в слишком горячей — растрескаются.

✱ Всегда используйте посуду того размера, который указан в рецепте. В слишком большой форме пирог получится ч трещинами и полостями, в слишком маленькой может подгореть.

✱ Охлаждайте выпечку, как указано в рецепте. Некоторые пироги, печенья очень хрупкие, и их нельзя вынимать из формы горячими. Другие, наоборот, нужно сразу переложить на решетку, иначе размокнут. Плотные кексы обычно полностью остужают в формах.

✱ При приготовлении песочного теста соберите все сухие ингредиенты и составляющие начинки, поставьте в холодильник кувшин с водой. Нельзя давать тесту нагреться, иначе оно не будет рассыпчатым.