Корни истории возникновения кондитерских изделий уходят далеко далеко в древность. Сладости стали впервые появляться в Древнем Египте, Античной Греции и на Ближнем Востоке, а затем в Италии, быстро распространяясь по всему миру благодаря непревзойденному вкусу и запаху.

В те далёкие времена кондитерские изделия не были настолько разнообразны, как сегодня, но к большому сожалению, доступны они были только очень богатым людям. Поскольку сладкие лакомства производились не везде, то мореплавателям и купцам приходилось отправляться за сладостями в очень опасные и долговременные путешествия на Восток.

Также одной из самых древних сладостей считается всем известный мармелад. Только представьте, что впервые его начали изготавливать на Восточном Средиземноморье и Ближнем Востоке во времена крестовых походов. Древнегреческие рецепты этого лакомства свидетельствуют о том, что при приготовлении мармелада использовался выпаренный, а затем сгущенный сок фруктов. Только в XVI столетии фруктовые сладости появились в Европе, благодаря дешевому американскому сахару. Вот так изготавливали всеми любимый десерт.

Но самым популярным кондитерским изделием сегодня является шоколад. Лакомство появилось в Мексике, а первым европейцем, который попробовал шоколадный вкус, стал Христофор Колумб в XVI веке. Когда Колумб высадился в Америке, то индейцы первым делом преподнесли ему чашу с темным шоколадом.

Но он не смог оценить напиток по достоинству, только конкистадор Кортес из Испании обратил должное внимание на чудный вкус какао-напитка. Благодаря этому шоколад распространился по Европе и завоевал её.